سينابون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سينابون - منتدى الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صالونه الدجاج الايرانيه ::

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الخلود
المشرفات
المشرفات
لحن الخلود


عدد الرسائل : 149
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

صالونه الدجاج الايرانيه :: Empty
مُساهمةموضوع: صالونه الدجاج الايرانيه ::   صالونه الدجاج الايرانيه :: Emptyالخميس مارس 20, 2008 11:12 pm

السلام عليكم اخواتي


صالونه الدجاج الايرانيه :: Wel103

اليوم عندي طريقه صالونه الدجاج الايراني ... خذتها من الغاليه ام سيف زميلتي
في الدوام ...وماشاء الله عليها هي فنانه كل ما اخذ منها طريقه تطلع مضبوطه ماشاء الله

المهم ..... تفضلوا الطريقه ....ولاتطوفكم تراها عجيبه ...وخاصه مع الارز الايراني والزعفران
وماء الورد .....


صالونه الدجاج الايرانيه :: E9f1c6a505


المقادير ...

دجاجه مقطعه 8 قطع بدون الجلد ...والافضل صدور دجاج بدون عظم
بصلتين مفرومات , فصين ثوم , زنجبيل ,فلفل حار ( الحجم الكبير)
كوب ونصف عدس اصفر ... مب الاحمر او البرتقالي ..بحط لكم صورته انشاء الله


صالونه الدجاج الايرانيه :: Wel103


الطريقه :

في البدايه نسلق العدس الاصفر لمده 3 او 5 دقايق ...حتى يلين شوي ....
انا نقعته قبل الطبخ يمكن نص ساعه او اكثر عشان كذا ماسلقته الا شوي وكان لين وايد

في نفس الوقت ....
نحمر البصل والثوم والزنجبيل في الزيت ...الى ان يتغير لونه قليلا ثم نضيف له الدجاج
ونحركه لين يتحمر شوي ...ونغطيه ونخليه على نار هاديه .....
ثم نضيف له العدس بدون ماءه ...ونحركه ... ثم نضيف له ماء ( كوب ونصف )
انا ضفت له من ماء السلق ... ثم نضيف له البهارات ( ملح ,فلفل اسود ,كمون ,ملعقه صغيره بهارات مخلوطه , فلفل احمر حار <<< رهيب يطلع الطعم الحار
وخليته يطبخ نصف ساعه لين ينضج الدجاج والعدس وقدمته مع الارز الابيض بالزعفران

صالونه الدجاج الايرانيه :: Wel103


وهذي الصور ....
[/SIZE][/COLOR]


صالونه الدجاج الايرانيه :: Cfa89ecfea


[color:9a86="purple"] هذا العدس الاصفر

صالونه الدجاج الايرانيه :: F35d6493cf


[color:9a86="purple"] وهذا الفلفل الحار الكبير ( يعطي نكهه حلوه )

صالونه الدجاج الايرانيه :: Aea7c30d2d


[color:9a86="Purple"] وهذا الارز الابيض بالزعفران وماء الورد ...وطريقته سهله ...
سلقت اول شي الارز نصف نضج ..وسخلته ..وبعدين حطيته في الجدر وحطيت على الوجه
منقوع عباره عن ( فنجان ماء ورد..مع زعفران ..ولون اصفر او لون الزعفران ) ...
ونغطيه بقصدير ونتركه ربع ساعه على نار هادئه جدا ...ويقدم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wmz angel
المشرفات
المشرفات
wmz angel


عدد الرسائل : 212
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

صالونه الدجاج الايرانيه :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونه الدجاج الايرانيه ::   صالونه الدجاج الايرانيه :: Emptyالسبت مارس 22, 2008 3:32 pm

يسلمو لحونه على الاكل الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونه الدجاج الايرانيه ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سينابون :: سينا GIRL :: قسم الطبخ-
انتقل الى: